イチゴ味
2007年 03月 13日
先週cuocaでネットショッピング。
毎度ながら、便利な世の中になったな~。
春なので、フリーズドライフレーズ(苺)と桜の花の塩漬け、
ドライクランベリーを購入。
まずは卵消費を兼ねて、シフォンケーキに♪
苺を粉末状につぶして、入れてみる。
生地はほんのりベージュ(ピンクじゃない)
コーヒー味だとコーヒーリキュールを入れるようなので、
苺リキュールも入れてみちゃお~っと。
ルールを知らないのって、大胆になれていいのかも(笑)
焼いてる途中、苺の香りが~(≧▽≦)♪
今日の実験結果・・・。
やさしい苺の香りと、口の中に残る風味。
合格点かな♪
あ~!もしかして、こんな時に苺を煮詰めた時の上澄みをいれたら、
もう少しピンクになるのかなー。
毎度ながら、便利な世の中になったな~。
春なので、フリーズドライフレーズ(苺)と桜の花の塩漬け、
ドライクランベリーを購入。
まずは卵消費を兼ねて、シフォンケーキに♪
苺を粉末状につぶして、入れてみる。
生地はほんのりベージュ(ピンクじゃない)
コーヒー味だとコーヒーリキュールを入れるようなので、
苺リキュールも入れてみちゃお~っと。
ルールを知らないのって、大胆になれていいのかも(笑)
焼いてる途中、苺の香りが~(≧▽≦)♪
今日の実験結果・・・。
やさしい苺の香りと、口の中に残る風味。
合格点かな♪
あ~!もしかして、こんな時に苺を煮詰めた時の上澄みをいれたら、
もう少しピンクになるのかなー。
by jujuberry
| 2007-03-13 21:13
| 作る