おいしい休日・・・クッキングスクール編
2007年 02月 12日
日曜日、久しぶりにクッキングスクールへ。
ハーブの使い方とか、あまり見ない調味料の使い方などなど。。。
家庭で楽しめる、ちょっとこ洒落たお料理と簡単なデザートを教えてもらってます。
今回は。。。
・カルボナーラ
・鯵の香草焼き、セルクルサラダ
・卵白のコンソメスープ
・ミルフィーユ(チョコクリームをはさんでバレンタイン仕様)
写真を撮ってみたけどビミョーだったので・・・デザートのみ。
今回はお魚の下処理が・・・
一応お約束なので、「おさかな、触るの初めてですぅ♪」と言ってみました。
ちょっとみんなに刺されそうでした(笑)
一応ね、かわいいこと言ってみたかったんです・・・(* ̄ー ̄)v
**おまけ**
お昼、しっかり食べたことも忘れ、ケーキ購入♪
イチゴショートが売り切れていたので、クリームチーズにしてみました。
白に赤の配色に惹かれるのはナゼ?!
木苺も好き。。。あのツブツブ感が♪ 庭に植えてもらってます。
ハーブの使い方とか、あまり見ない調味料の使い方などなど。。。
家庭で楽しめる、ちょっとこ洒落たお料理と簡単なデザートを教えてもらってます。
今回は。。。
・カルボナーラ
・鯵の香草焼き、セルクルサラダ
・卵白のコンソメスープ
・ミルフィーユ(チョコクリームをはさんでバレンタイン仕様)
写真を撮ってみたけどビミョーだったので・・・デザートのみ。
今回はお魚の下処理が・・・
一応お約束なので、「おさかな、触るの初めてですぅ♪」と言ってみました。
ちょっとみんなに刺されそうでした(笑)
一応ね、かわいいこと言ってみたかったんです・・・(* ̄ー ̄)v
**おまけ**
お昼、しっかり食べたことも忘れ、ケーキ購入♪
イチゴショートが売り切れていたので、クリームチーズにしてみました。
白に赤の配色に惹かれるのはナゼ?!
木苺も好き。。。あのツブツブ感が♪ 庭に植えてもらってます。
by jujuberry
| 2007-02-12 22:55
| 作る